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Hummus di ceci neri al limone e zenzero

Hummus di ceci neri al limone e zenzero

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. di ceci già cotti (io con i ceci neri faccio un ammollo più lungo del solito, arrivo anche a 48 ore cambiando più volte l’acqua, e aggiungo anche l’alga kombu)

  • acqua di cottura dei ceci oppure acqua del rubinetto q.b.

  • 1 pizzico di sale marino integrale (la quantità dipende da quanto è salata l’acqua di cottura)

  • 1 C abbondante tahin

  • 1 c prezzemolo tritato

  • succo e scorza di 1 limone non trattato

  • succo di zenzero a gusto

Procedimento

  • Versate i ceci, il limone, il tahin e il prezzemolo nel frullatore e iniziate a frullare.
  • Aggiungete man mano acqua fino a ottenere la consistenza desiderata e completate con il succo di zenzero a gusto.
  • Al momento di servire, potete decorare con semi di sesamo bianco e nero e qualche foglia di prezzemolo.