Macrogazpacho con crostini di pane
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco una ricetta decisamente fresca, che profuma d’estate, un po’ speziata ma non troppo, ma soprattutto semplicissima e velocissima… in poche parole da provare assolutamente!
Ingredienti
200 g. ceci cotti (ammollati e cotti con alga kombu)
2 manciate pomodorini datterini
2 cetrioli
2 cipolle rosse di Tropea
acidulato di umeboshi
cumino q.b.
paprika q.b.
acqua q.b.
prezzemolo per guarnire
crostini di pane (possibilmente con pasta madre)
Procedimento
- Tagliate finemente le cipolle di Tropea e mettetele a marinare per qualche ora in una soluzione di acqua e acidulato di umeboshi in proporzione 1:1.
- Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini, sbucciate i cetrioli e privateli dei semi centrali e fate tostare in forno i crostini di pane precedentemente conditi con un po’ di olio e sale finché saranno belli dorati.
- Quando tutti gli ingredienti sono pronti, versateli le i pomodori, i cetrioli e le cipolle nel blender insieme ai ceci e iniziate a frullare in modo da ottenere una consistenza né troppo liquida né troppo densa. Eventualmente, se fosse troppo densa, aggiungete un po’ di acqua.
- Ultimate la preparazione regolando il sapore con l’acidulato di umeboshi e le due spezie, il cumino e la paprika.