Margherita di miglio
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna pizza a base di cereali, in questo caso il miglio, ma potete usare tranquillamente anche il cous cous (meglio se di mais e riso) o la quinoa… e ora all’opera!
Ingredienti
300 g. miglio
900 g. acqua
sale marino integrale q.b.
1 rapa rossa
3 carote
1 cipolla
acqua q.b.
acidulato di umeboshi q.b.
2 C olio evo
1 manciata di basilico
1 manciata di olive in salamoia
prezzemolo o rucola per decorare
Procedimento
- Fate cuocere il miglio per assorbimento con acqua e sale, quindi stendetelo in una teglia leggermente unta in modo che abbia uno spessore di 1/2 cm. circa e passatelo in forno a 185°C per 15 minuti circa.
- Nel frattempo preparate il sugo: fate scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti, quindi aggiungete le verdure con un pizzico di sale, fatele insaporire brevemente, coprite con acqua a filo, mettete il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Quando le verdure sono morbide, togliete la pentola dal fuoco, frullate e regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi, in modo da ottenere un sapore molto simile a quello del pomodoro.
- Completate il sugo aggiungendo il basilico e frullate ancora.
- Preparate la mozzarella come da istruzioni, sciacquate le olive sotto l’acqua corrente e tagliatele grossolanamente.
- Quando è tutto pronto, condite la base della pizza con il sugo al basilico, la mozzarella e il battuto di olive, passatela di nuovo per una decina di minuti a 190°C e completate con il prezzemolo o la rucola prima di servire!