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Vellutata di verdure dolci alle erbe aromatiche e zenzero

Vellutata di verdure dolci alle erbe aromatiche e zenzero

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una vellutata tendente al dolce, ideale per nutrire la nostra energia Terra, ma resa decisamente più interessante dal sapore pungente dello zenzero!

Ingredienti

  • 3 C olio di sesamo

  • 2 C salvia e rosmarino tagliati finemente

  • 1 porro

  • 1 cipolla rossa

  • 3 carote

  • ½ zucca

  • 2 pastinaca

  • 1 batata

  • ½ cavolo cappuccio

  • succo di zenzero q.b.

  • 1 manciata prezzemolo

  • 1 c semi di papavero

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti fate scaldare 3 C di olio di sesamo con un battuto abbondante di salvia e rosmarino freschi (se li avete secchi, aggiungeteli alla fine per non rischiare di avere un retrogusto amaro).
  • Aggiungete una alla volta le verdure a tocchetti, ogni volta con un pizzico di sale: 1 porro, 1 cipolla rossa, 3 carote, mezza zucca senza buccia, 2 pastinaca, 1 batata e mezzo cavolo cappuccio.
  • Quando le verdure si sono ben insaporite, coprite con acqua a filo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per mezz’ora circa.
  • Quando le verdure saranno belle morbide, spegnete il fuoco, frullate e condite con succo di zenzero (grattugiate la radice e spremete la polpa con le mani).
  • Al momento di servire, decorate con prezzemolo fresco e semi di papavero.