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Pesto di asparagi al basilico

Pesto di asparagi al basilico

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Stanchi dei soliti sughi? Ecco un pesto freschissimo e di stagione, super semplice e super veloce ma dal sapore unico, ideale per una bruschetta o per condire un cereale o una pasta!

Ingredienti

  • 10 asparagi

  • 100 g. tofu al naturale

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata pinoli tostati (o mandorle o anacardi)

  • 1 manciata foglie di basilico

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 1 C oli odi sesamo

Procedimento

  • Prendete 10 asparagi, togliete la parte finale più legnosa e fateli sbollentare velocemente in acqua salata.
  • Togliete le punte, tagliate i gambi a tocchetti e frullateli con 100 g. circa di tofu al naturale precedentemente sbollentato in acqua per 15/20 minuti, una bella manciata di pinoli tostati (se non li avete, potete usare anche mandorle o anacardi) e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi per ottenere una bella consistenza cremosa.
  • Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete una manciata di foglie di basilico e frullate ancora. Infine, se necessario, regolate il sapore con un po’ di acidulato di umeboshi.

Note

  • Le punte potete farle saltare velocemente con un po’ di olio di sesamo e sale e usarle per decorare il vostro piatto.