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Stufato di azuki con cipolle rosse e zucchine alla salvia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. azuki

  • acqua q.b.

  • 5 cm alga kombu

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio evo

  • 1 manciata battuto di salvia

  • 1 cipolla rossa grande o due medie

  • 3 zucchine

  • tamari q.b.

Procedimento

  • Mettete in ammollo gli azuki per 8/12 ore, quindi scolateli, sciacquateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda e un pezzetto di alga kombu, quindi portate a bollore e lasciateli cuocere coperti finché saranno teneri.
  • Quando sono quasi pronti, aggiungete il sale e lasciateli cuocere almeno una decina di minuti ancora, quindi scolateli, eliminate l’alga e metteteli da parte.
  • Nel frattempo in una casseruola fate scaldare 3 C di olio evo con un battuto abbondante di salvia fresca, quindi aggiungete una o due cipolle rosse con un pizzico di sale e fatele saltare velocemente, aggiungete poi le zucchine tagliate a metà per lungo e poi a rondelle oblique sempre con un pizzico di sale e fatele saltare qualche minuto.
  • Ora abbassate la fiamma e fate cuocere le verdure coperte. Quando saranno pronte, aggiungete gli azuki, amalgamate bene il tutto (se necessario aggiungete un goccio d’acqua), eventualmente regolate il sapore con shoyu o tamari e servite!