Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato

Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato

Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco una ricetta semplice e profumatissima, in cui l’aroma del riso basmati e quello del sesamo tostato si uniscono per dare vita a un primo davvero saporito e appagante!

Ingredienti

  • 200 g. riso basmati integrale

  • 400 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 1/2 cavolo cappuccio rosso tagliato a julienne

  • olio di sesamo tostato q.b.

  • semi di zucca tostati

  • semi di sesamo tostati

  • prezzemolo q.b. (facoltativo)

Procedimento

  • Mettete il riso in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, traferitelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, salate, coprite e lasciate cuocere per assorbimento.
  • Una volta pronto, lasciatelo riposare qualche minuto nella pentola a fuoco spento e poi trasferitelo in una pirofila.
  • Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a julienne, un pizzico di sale e fatelo saltare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca, ma resti comunque croccante.
  • Verso fine cottura, aggiungete l’olio di sesamo tostato a vostro gusto e i semi oleosi.
  • Ora condite il riso con il cavolo cappuccio e, se vi piace, completate con una spolverata di prezzemolo.

Crocchette speziate di tofu e ceci al sesamo

Crocchette speziate di tofu e ceci al sesamo

Crocchette speziate di tofu e ceci al sesamo

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Queste crocchette sono davvero belle e buone, morbide all’interno e croccanti all’esterno grazia alla “panatura” di semi di sesamo!

Ingredienti

  • 2 C olio evo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 cipolla

  • 300 g. tofu al naturale

  • 200 g. ceci già cotti

  • curry q.b.

  • curcuma q.b.

  • 1 manciata di prezzemolo

  • semi di sesamo bianco e nero q.b.

Procedimento

  • In una padella fate saltare una cipolla con olio e sale, quindi aggiungete 300 g. di ceci già cotti e 200 g. di tofu sbriciolato.
  • Regolate il sale e fate cuocere per qualche minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungete 1 c di curry e 1 c di curcuma diluiti con un po’ d’acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto, in modo da fare evaporare l’acqua in eccesso.
  • A questo punto trasferite l’impasto nel frullatore, aggiungete il prezzemolo e frullate il tutto.
  • Se il sapore e la consistenza vanno bene, formate delle palline, fatele rotolare nel sesamo bianco e nero e infornate a 180°C per una quindicina di minuti. Se fossero insipide, potete aggiungere un po’ di salsa di soia; se invece l’impasto fosse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di farina di mais fioretto.

Note

  • Volendo, si possono servire accompagnate da una salsa o una maionese.